A.GARCIA DE C. COSTA
MINHO
1 Kilo de açúcar branco muito bom
15 gemas de ovos
0,5 Kilo de pão de ló, de Margaride ou Famalicão
Água quanto baste
Canela
Leva-se ao fogo com a água bastante 500 grs. de açúcar até ao ponto de espadana, não demasiadamente subido.
Parte-se o pão-de-ló às fatias e molhando-se estas na calda do açúcar, vão-se colocando estas num prato inclinado, para não ficarem demasiadamente encharcadas.
Em outro recipiente leva-se ao lume, também com a água suficiente, os restantes 500 grs. de açúcar até ao referido ponto de espadana. Deixa-se arrefecer um pouco e junta-se-lhe as 15 gemas de ovos, mal batidas, isto é, só cortadas. Isto vai novamente ao lume até engrossar bem.
Em prato próprio de ir à mesa (um lindo prato de cristal por exemplo) deita-se um pouco deste doce de ovos e acamam-se em cima algumas fatias de pão-de-ló, seguindo-se nova cobertura de doce de ovos e outra camada de fatias de pão-de-ló. Por último cobre-se novamente com doce, de maneira a ficar tudo bem coberto.
Quando este prato for servido polvilha-se com canela em pó.
É um óptimo doce para fim de jantar e não deve ser servido no próprio dia em que se faz, pois é melhor frio.
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