Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA HELENA DE MORAES ZAMITH
VIANA DO CASTELO

(PERRE – CONCELHO DE VIANA DO CASTELO)

5 Litros de água
5 Litros de leite
250 g de arroz
250 g de farinha de trigo
10 Pãezinhos de trigo de $40 (moletes ou carcaças)
1 Kilo e meio de açúcar
Canela

Partem-se aos bocados os pães de trigo e juntamente com o arroz, leva-se a ferver na água durante 30 minutos. Desfaz-se a farinha de trigo em meia poção de leite frio , Junta-se tudo e continua a ferver, mexendo sempre com uma colher de pau. Vai-se deitando o resto do leite, um poucochinho de sal e por fim mistura-se o açúcar. Deve ferver em lume brando e mexendo-se sempre. Fica uma espécie de creme.

Depois de tirar para os pratos ou tigelas (malgas) polvilha-se com bastante canela.
Nesta zona do País é frequente ainda chamarem moletes às carcaças

MLM

Acessos: 1553
Tagged Under

Visitantes

Temos 90 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt