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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA HELENA DE MORAES ZAMITH
VIANA DO CASTELO

(PERRE – CONCELHO DE VIANA DO CASTELO)

5 Litros de água
5 Litros de leite
250 g de arroz
250 g de farinha de trigo
10 Pãezinhos de trigo de $40 (moletes ou carcaças)
1 Kilo e meio de açúcar
Canela

Partem-se aos bocados os pães de trigo e juntamente com o arroz, leva-se a ferver na água durante 30 minutos. Desfaz-se a farinha de trigo em meia poção de leite frio , Junta-se tudo e continua a ferver, mexendo sempre com uma colher de pau. Vai-se deitando o resto do leite, um poucochinho de sal e por fim mistura-se o açúcar. Deve ferver em lume brando e mexendo-se sempre. Fica uma espécie de creme.

Depois de tirar para os pratos ou tigelas (malgas) polvilha-se com bastante canela.
Nesta zona do País é frequente ainda chamarem moletes às carcaças

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