MARIA MARGARIDA RANGEL
PORTO
500 g de pão de ló de margaride
500 g de açúcar
1 Cálice de vinho do Porto
1 Litro de leite
250 g de farinha
250 g de açúcar
4 Ovos
4 Pêssegos de conserva
Canela e meias nozes
Corta-se em fatias grossas, meio quilo de pão-de-ló de margaride. Põe ao lume meio litro de água com meio quilo de açúcar e um cálice de vinho do Porto. Não se quer ponto alto.
À parte, faz-se um creme espesso, grosso, com 1 litro de leite, um quarto de quilo de farinha, um quarto de quilo de açúcar e quatro ovos. Com uns quatro pêssegos em compota, começa-se a compor a doce. Numa taça funda , de vidro, põe-se um pouco de creme, a seguir cobre-se com pão de ló, molhado na calda de açúcar e espremido e a seguir põe-se umas tiras de pêssego, depois novamente creme, pão de ló e pêssego até encher. A última camada deve ser de creme. Polvilha-se com canela e enfeita-se com metades de nozes.
É uma delícia.
Lembra a Zupa Inglesa
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