Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

MARIA JÚLIA GUEDES
LISBOA

*(Receita de uma senhora muito velhinha que conheci na Póvoa e era de Guimarães).


10 Gemas batidas com 250 g de açúcar (até ficarem macias como maionese). Juntar então 125 gr de farinha branca de neve, super fina (pacote transparente de plástico) e depois 5 claras em castelo. Depois de desenformado e frio pica-se com uma agulha e rega-se com uma calda de açúcar fraca.

Esta receita, óptima certamente, não corresponde ao pão-de-ló de Vizela de hoje. Faz-ali um pão-de-ló semelhante ao de Margaride a que é dado o nome de rosca; é aqui também se faz o único pão-de-ló coberto com uma calda branca, tipo “fondant”.

mlm

COBERTURA

1 clara com uma colher de sopa de leite e 0,5 colher sopa de sumo de limão. Junta-se icing-sugar suficiente e bate-se até ter consistência. Barra-se por cima e dos dois lados.

*O segredo da humidade diz ela que é bater as gemas meia hora à mão (nunca com a máquina) e sem parar.

*O 2º segredo é untar muito bem a forma quadrada.

Acessos: 2780
Tagged Under

Visitantes

Temos 203 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt