Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

MARIA FERNANDA L. ALMEIDA VIDAL
SEVER DO VOUGA


(Mais populares com, ovos moles ou marmelada)

Açúcar – 125 grs
Farinha de trigo – 60 grs
Ovos – 3
Fermento em pó – 2 Pitadas
Marmelada – q.b.
Açúcar areado e canela


Batem-se as gemas com o açúcar muito bem e à parte as claras em castelo. Mistura-se um pouco das claras nas gemas e vai-se deitando, pouco a pouco a farinha peneirada com a pitadinha de fermento.

Depois de bem batido, junta-se-lhes rapidamente o resto das claras e deita-se a mistura num tabuleiro que já deve estar preparado com o papel no fundo e bem untado.
Vai logo para o forno e coze rapidamente. Vira-se para cima dum papel que se deve ter posto em cima da mesa, polvilhando com açúcar areado e canela.

Cobre-se a massa cozida com fatias de marmelada e enrola-se auxiliando com o papel. Quando chega ao fim embrulha-se no mesmo papel e deixa-se assim arrefecer.

Também se pode substituir a marmelada por creme de chocolate ou de leite, doce de frutas, etc, segundo a preferência e o paladar de cada um.

Tabuleiro medindo ( 31 x 21 )

MLM

Acessos: 2011
Tagged Under

Visitantes

Temos 185 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt