Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Votos do utilizador: 1 / 5

Estrela ativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

AMÁLIA AUGUSTA CAROLINA GODINHO

1 Kg de açúcar louro  (amarelo)
300 g de nozes ou amêndoa
7 dl de azeite
4 dl de água
2 Kg de farinha de trigo (avulso) menos uma chávena bem cheia
2 g de canela em pó
2 Colheres das de chá bem cheias de sal
3 Colheres das de chá de erva-doce

Põe-se ao lume dentro de um tacho a água, o azeite, a canela, o açúcar, a sal a erva-doce e as nozes ou amêndoas passadas pela máquina. Assim que ferva põe-se para dentro de uma só vez toda a farinha. Mexe-se com uma colher de pau (sobre o lume) durante uns cinco ou seis minutos. Retira-se o tacho do lume. Assim que a massa está capaz de se mexer com as mãos amassa-se muito bem. Tendem-se uns bolinhos. Sobre cada um coloca-se umas amêndoas e vão ao forno em tabuleiros untados com azeite. Depois de cozidos polvilham-se com açúcar branco (pilé)

MLM

Acessos: 1993
Tagged Under

Visitantes

Temos 420 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt