Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

ENTRE DOURO E MINHO

Para a massa: 300g de farinha; 250g de manteiga; 1 a 1,5 dl de àgua; sal.
Para o Recheio: 2 gemas; 3 colheres de sopa de açúcar.
Para cobertura: 2 claras; 6 colheres de sopa de açúcar


Prepara-se a massa folhada com os ingredientes indicados e estende-se em tiras com cerca de 4 mm de espessura.
Batem-se muito bem as gemas com o açúcar. Barram-se as tiras de massa com este preparado e dobram-se. Com uma faca muito afiada e cortam-se as tiras em triângulos.
Batem-se as claras em espuma e nesta altura começa a juntar-se o açúcar continuando sempre a bater-se  até se obter um merengue pouco espesso. Barra-se a parte superior dos jesuítas com este merengue e levam-se a cozer em forno quente, mas sem exagero.

Diz-se que o sabor dos jesuítas, se a água for calcária não será o característico dos jesuítas de Santo
 Tirso.

MLM

 

 

Acessos: 1919
Tagged Under

Visitantes

Temos 560 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt