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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DE LOURDES MAIA GONÇALVES DIAS
VILA-DO-CONDE

Para 6 a 8 pessoas:

6 Ovos
250g de açúcar
1 Litro de água, sal, umas pedrinhas
1 Quarteirão de vinho madeira tinto, outro de verde tinto
1 Quarteirão de vinho do Porto ou “Moscatel”


Batem-se as gemas com o açúcar, como para gemada, até obter massa consistente. Leva-se a água a ferver com o sal, levantando fervura, junta-se-lhe os vinhos tintos, Madeira e verde e deixa-se novamente levantar fervura. Retira-se do lume, junta-se aos ovos mexendo sempre e volta ao lume para cozer. Depois de levantar fervura, está pronto. Fora do lume junta-se-lhe o vinho do Porto e não volta mais ao fogo. Depois de bem mexido, prova-se para ver se necessita de mais açúcar e vinho do Porto. Guarda-se até a hora de servir. Para o servir é aquecido em banho-maria e nessa altura deita-se-lhe uns bocadinhos de pão para fazer as sopas. É servido em chávenas das de chá. É delicioso.

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