ESTREMADURA
250g de carne cozinhada – 2 colheres de sopa de manteiga ou de margarina – 2 colheres de sopa de farinha – 1,5 dl de leite – 3 gemas – sal, pimenta noz-moscada, sumo de limão, farinha, ovo, pão ralado, óleo.
Derrete-se manteiga ou margarina, polvilha-se com farinha e deixa-se cozer um pouco. Rega-se com o leite e mexendo sempre, deixa-se o molho engrossar. Tempera-se com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão. Fora do lume juntam-se as gemas. Passa-se a carne pela máquina e junta-se ao molho. Deixa-se arrefecer, de preferência, no frigorífico.
Moldam-se os croquetes, com a ajuda da farinha, passam-se primeiro por ovo batido e depois por pão ralado. Fritam-se em óleo abundante e bem quente.
Servem-se geralmente com um arroz (de ervilhas por exep.) e salada.
MLM
Temos 345 visitantes e 0 membros em linha