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ALDA CÂNCIO TARRACHA
VILA FRANCA DE XIRA

Põe-se a cozer grão (uma chávena). Depois de cozido acrescenta-se a água suficiente para a sopa. Quando esta estiver a ferver, junta-se-lhe toda a qualidade de hortaliça, (por exemplo, cenouras, nabos, lombardo, abóbora carneira, batata, tomate ou na falta deste, calda).

Enquanto não levanta fervura, fritam-se umas três batatas numa porção de azeite que chegue para temperar a sopa e escalda-se esta com o azeite.

Depois de bem cozida e apurada, deita-se o caldo em cima de fatias de pão, pequenas e finas. Deixa-se a abeberar um bocadinho. Depois nuns tachinhos de barro, põem-se porções da sopa e por cima desta, um pouco de grão, hortaliça, uma folhinha de hortelã e ainda uma caneca de caldo.

Os tachos de barro vão ao forno e é neles que se serve a sopa, depois de tostada levemente, quando os tachos estiverem no forno.


*É regional? Talvez familiar mas, muito interessante

 

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