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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA TERESA OLIVEIRA REIS
LISBOA

Toma-se um pão de milho e corta-se em lascas finas, juntamente com lascas de pão de trigo igualmente finas.
Cortam-se alhos e juntam-se-lhes. Rega-se tudo com um bom fio de azeite. Tempera-se de sal e pimenta ao gosto.
À parte cozem-se 2 postas de bacalhau e um molho de grelos. A água da cozedura do bacalhau, deita-se sobre o preparado, ou seja as lascas de pão. Tapa-se imediatamente o tacho utilizado e deixa-se o pão abeberar bem.
Em seguida leva-se a lume brando a ferver um bocado batendo com a colher de pau para desfazer completamente os grumos duros do pão. Apura e rega-se novamente com azeite. Retifica-se de sal e junta-se as 2 postas de bacalhau em pedacinhos muito pequenos e os grelos igualmente cortados.
Quem quiser pode acompanhar esta açorda com postas individuais de bacalhau cozido.

 

MLM

 

 

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