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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARÍLIA PRATAS PATRÍCIO
NAZARÉ

1 Pão de trigo de  1/ 2 Kg
1 Broa de milho
3 Dentes de alho
2 Folhas de louro
3,5 dl de azeite
1 Kg de batatas
500g de bacalhau
4 Couves portuguesas

Numa panela, põem-se a cozer as batatas partidas às rodelas, uma cebola, água, pouca, algum azeite e as couves que têm de ser batidas e partidas à mão.
Quando estiverem as batatas e as couves cozidas, mete-se o bacalhau que se tira logo que esteja cozido.
Nessa altura tem-se o pão (de milho e trigo) partido aos bocados e sem côdea que se põem para dentro de uma panela, regam-se com alguma água de cozer o bacalhau tendo o cuidado de desfazer o pão muito bem. Junta-se depois mais um pouco de azeite, os dentes de alho, 2 piripiris, o louro e uma das postas de bacalhau que estavam cozidas.
Lava-se nessa altura ao lume para levantar fervura e misturar tudo muito bem com as couves e as batatas de maneira a ficar quase seca.
Depois de tudo muito bem misturado, serve-se acompanhado com o resto do bacalhau que está cozido.

 

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