MARIA DA CONCEIÇÃO SILVA
EREIRA
Este prato prepara-se da seguinte forma:
Num tacho de arame, deita-se um pão de milho cortado às fatias não muito grossas, água a ferver a cobrir completamente o pão e o sal necessário.
Vai ao lume até ferver durante 7 minutos. Tira-se do lume seguidamente e escorre-se muito bem a água, amassa-se em seguida no próprio tacho, muito bem com um “pé de chibo ou jaribaldi” até formar uma massa uniforme.
Abre-se um buraco no meio desta massa, pica-se 2 dentes de alho muito picadinhos, deitando-os em seguida dentro do dito buraco.
Enche-se este buraco depois completamente de bom azeite, deita-se também um fio de azeite em cima das migas.
Vai novamente ao lume até ferver muito bem durante aproximadamente 5 minutos, mexendo-se um pouco para não pegar.
Ao tirar do lume tendem-se e comem-se em seguida. São servidas no próprio tacho e comidas com colheres de pau, que lhes dá um sabor muito especial.
Como já disse servem-se acompanhadas de sardinhas assadas ou bacalhau assado ou ainda de azeitonas.
Devem comer-se pelo tempo frio.
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