Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

EMÍLIA JOANA LIMPO
SANTARÉM

Depois de amanhadas umas enguias não muito pequenas, esfregam-se com sal e vinagre. Depois lavam-se em muitas águas e escorrem-se. Partem-se aos bocados não muito pequenos e temperam-se com alho, vinho branco, piripiri ou pimenta e deixam-se assim durante umas 2 horas pelo menos.
Assam-se no forno umas batatinhas pequenas apenas temperadas de sal.
Enfiam-se as enguias no espeto e deixam-se passar num lume brando.
Põe-se num tacho um pedaço de margarina e igual porção banha de porco, alho e uma colherinha de calda de tomate, quando o alho estiver frito, está pronto o molho.
Dispõem-se numa travessa as enguias com as batatinhas assadas em volta. Rega-se tudo com o molho e enfeitam-se com salsa picada e rabanetes.

Não cito porções assim como temperos; creio no bom gosto de uma pessoa que saiba o trivial e ficará excelente!

 

MLM

 

 

Acessos: 1608
Tagged Under

Visitantes

Temos 143 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt