EMÍLIA JOANA LIMPO
SANTARÉM
Depois de amanhadas umas enguias não muito pequenas, esfregam-se com sal e vinagre. Depois lavam-se em muitas águas e escorrem-se. Partem-se aos bocados não muito pequenos e temperam-se com alho, vinho branco, piripiri ou pimenta e deixam-se assim durante umas 2 horas pelo menos.
Assam-se no forno umas batatinhas pequenas apenas temperadas de sal.
Enfiam-se as enguias no espeto e deixam-se passar num lume brando.
Põe-se num tacho um pedaço de margarina e igual porção banha de porco, alho e uma colherinha de calda de tomate, quando o alho estiver frito, está pronto o molho.
Dispõem-se numa travessa as enguias com as batatinhas assadas em volta. Rega-se tudo com o molho e enfeitam-se com salsa picada e rabanetes.
Não cito porções assim como temperos; creio no bom gosto de uma pessoa que saiba o trivial e ficará excelente!
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