Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

CLOTILDE MATEUS
PRAIA DO RIBATEJO

(USADO NAS MATANÇAS DOS PORCOS)

Cozem-se bocados do bofe, coração, guelra e o osso do peito do porco, com presunto ou chouriço, uma cebola pequena cortada ao meio e 5 cravinhos de cabeça. Depois de bem cozida a carne, tira-se para fora e na calda cozem-se cabeças de nabos às tiras.

Quando estão quase cozidas, deita-se arroz, pimenta, calda de pimento e cominhos.

O arroz deve ser em porção tal que depois de bem cozido não fique demasiadamente seco (ou solto) antes um pouco húmido, do caldo. Antes de mexer o arroz, deve levar um ramo de hortelã e vinho branco.

Serve-se com assaduras, pequenos pedaços de febra de porco e fígado (grelhados), temperados de azeito e vinagre e ainda com uns pedaços da carne que se cozeu.


*Não leva sangue? A informante não o cita mas, pode junar-se com o vinho branco.

 

MLM

 

 

Acessos: 2318
Tagged Under

Visitantes

Temos 676 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt