RIBATEJO
Para 4 pessoas:
2 Cebolas médias – 2 dentes de alho – 1 ramo de salsa – 1 folha de louro – 1 Kg de tomate maduro – 4 colheres de sopa de azeite – pimenta branca – sal – açúcar – 4 ovos (ou 8 se for para prato único).
Picam-se as cebolas e os alhos grosseiramente e levam-se ao lume com o azeite, louro e salsa. Quando a cebola estiver macia junta-se o tomate em bocados e tem de pôr-se um pouco de sal e de pimenta. Deixa-se cozer esmagando o tomate. Depois de tudo bem macio passa-se por um passador, leva-se novamente ao lume, junta-se a farinha necessária para se obter um creme espesso (geralmente 1 colher de sopa de farinha).
Deixa-se cozer a farinha, retifica-se os temperos e junta-se um pouco de açúcar.
Abre-se os ovos para dentro do molho e deixam-se escalfar ou mexe-se tudo.
MLM
Temos 140 visitantes e 0 membros em linha