MARIA MANUELA MARTINS VIDEIRA LOPES
COVILHÃ
Pesa-se 1,380 Kg de açúcar, o qual se eleva a ponto de fio, juntando-se a água necessária, acrescenta-se a esta calda 3 dúzias de gemas de ovos dividindo-se a porção obtida ao meio e fazendo com uma das partes uma porção de fios de ovos-moles, os quais se obtém ao misturar as gemas ao ponto de fio. A esta parte doce, acrescenta-se 460 gramas de amêndoa descascada pelada, muito bem pisada, voltando só esta metade do doce a ir ao lume até adquirir essa consistência. Então tira-se para fora e deixa-se arrefecer, juntando-se-lhe os fios de ovos que se misturam brandamente ao resto da massa para não partirem. Moldam-se os bolos que deverão ter o tamanho de um damasco aproximadamente, colocam-se sobre um pedacinho de obreia e vão ao forno em formas, depois de passada com açúcar derretido em água de flor de laranja. Estarão no forno apenas o tempo necessário para tomarem um pouco de lustro.
Receita certa mas descrição confusa. Fazer tomando muita atenção
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