(BENAVENTE)
500g de batatas; 50g de amêndoas; 250g de açúcar; 1 colher de chá de manteiga; 4 gemas; canela em pó; 1 casca de limão; sal.
Cozem-se as batatas com a pele em água e sal. Pelam-se e reduzem-se a puré.
Leva-se o açúcar ao lume com 1 dl de água, a casca de limão e a manteiga. Deixa-se levantar fervura e junta-se a amêndoa pelada e picada com a faca. Depois da amêndoa ter fervido um pouco, junta-se o puré de batata e deixa-se ferver mexendo sempre até se ver o fundo do tacho.
Retira-se do calor e depois do doce arrefecer um pouco juntam-se as gemas ligeiramente batidas. Leva-se ao lume só para cozer as gemas.
Deita-se o doce numa taça grande ou tacinhas individuais e enfeita-se com canela em pó.
MLM
Temos 597 visitantes e 0 membros em linha