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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Farinha de trigo – 2 Kg
Farinha de milho espoada – 750g
Mel – 7,5 dl.
Azeite – 1 lt.
Água – 2,5 dl.
Canela – 50g
Erva-doce – 50g
Açúcar – 1 Kg
Amêndoa Torrada e ralada – 100g
Pinhão torrado e ralado – 100g
Nozes raladas – 400g
Sal q.b.

Põe-se a ferver a água, o azeite e o mel juntos, até a espuma estar loira. Junta-se em seguida a canela e a erva-doce fervendo novamente um quarto de hora +/-.
Escaldam-se as farinhas com a calda anterior e depois de estar tudo amassado (como se amassa o pão) junta-se as amêndoas, os pinhões e as nozes tudo passado pela máquina.
Tendem-se as broas, espetam-se-lhes uma amêndoa ou uma metade e pintam-se com ovo. Levam-se ao forno quente em tabuleiros untados com azeite.

 

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