MARIA AMÉLIA G. DE OLIVEIRA SOUSA DIAS
DAFUNDO
4 dl. de azeite
4 dl de água
250g de açúcar – sal
30g de canela
20g de erva-doce moída
5g de cravinho moído
550g de farinha de trigo
200g de farinha de milho
Vão ao lume num tacho, o azeite, a água, o açúcar, a erva-doce, o cravinho e o sal preciso.
Deixa-se ferver um pouco e fora do lume já, vão-se-lhe deitando as farinhas a pouco, e pouco. Mistura-se muito bem com uma colher de pau e vai novamente ao lume para cozer as farinhas.
Demora pouco.
Depois de frios, tendem-se uns bolinhos, um pouco mais ou menos do tamanho de nozes e vão ao forno com uma metade de amêndoa espetada em cima.
Vão ao forno forte, mas sem demorar muito, pois de contrario secam muito.
Quando saírem do forno, polvilham-se de açúcar branco.
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