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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Escola Cozinha e Pastelaria

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RIBATEJO

1 Chávena de açúcar; 1 chávena de mel; 1 chávena de azeite; 1 colher de chá de canela; 1 colher de chá de erva-doce; 1 chávena de chá (bem cheia) de farinha; amêndoa; sal.

Num tacho misturam-se todos os ingredientes com exceção da farinha. Levam-se ao lume e deixam-se ferver um pouco (cerca de 5 minutos).
Retira-se a mistura do lume, junta-se a farinha de uma só vez e mexe-se para não “entarolar” (ganhar grumos). Leva-se novamente ao lume até a massa fazer bola e se desprender do tacho (como a massa de rissóis).
Tendem-se as broas da forma tradicional, espetando meia amêndoa pelada no cimo de cada uma.
Levam-se a forno quente sem exagero. Estas broas não devem cozer muito para não ficarem duras.

 

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