Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

PARA 4 PESSOAS:

1 Coelho; uma cebola; 2 colheres de sopa de azeite; 1 colher de sopa de banha; 1 ramo de salsa; 1 tomate; 1 copo de vinho branco; linguiça (chouriço de carne); 50g de presunto; 50g de toucinho entremeado; 250g de pão.
Depois de devidamente arranjado, corta-se o coelho em bocados.
Pica-se a cebola e refoga-se com o azeite, a banha e o tomate picado. Depois de apurar um pouco, junta-se o coelho e deixa-se alourar de todos os lados, regando com vinho branco. Quando o coelho estiver bem louro, adiciona-se um pouco de água, a linguiça cortada em rodelas, o presunto e o toucinho cortados em fatias. Deixa-se apurar tudo, retifica-se o tempero e junta-se o pão cortado em fatias finas.
Deixa-se ferver o preparado, mexendo de modo a desfazer o pão. Deita-se esta açorda num tabuleiro que possa ir à mesa e ao forno e leva-se ao forno até ganhar uma crosta à superfície.

Nota: Querendo podem juntar-se à açorda algumas gemas de ovos antes de a levar ao forno. A água depende da quantidade de pão que leve, bem como o tempo que tiver (pão fresco ou pão mais duro).o coelho pode ou não ser desossado e a carne esfarrapada.

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 395 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt