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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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PARA 4 PESSOAS:

1 Coelho; uma cebola; 2 colheres de sopa de azeite; 1 colher de sopa de banha; 1 ramo de salsa; 1 tomate; 1 copo de vinho branco; linguiça (chouriço de carne); 50g de presunto; 50g de toucinho entremeado; 250g de pão.
Depois de devidamente arranjado, corta-se o coelho em bocados.
Pica-se a cebola e refoga-se com o azeite, a banha e o tomate picado. Depois de apurar um pouco, junta-se o coelho e deixa-se alourar de todos os lados, regando com vinho branco. Quando o coelho estiver bem louro, adiciona-se um pouco de água, a linguiça cortada em rodelas, o presunto e o toucinho cortados em fatias. Deixa-se apurar tudo, retifica-se o tempero e junta-se o pão cortado em fatias finas.
Deixa-se ferver o preparado, mexendo de modo a desfazer o pão. Deita-se esta açorda num tabuleiro que possa ir à mesa e ao forno e leva-se ao forno até ganhar uma crosta à superfície.

Nota: Querendo podem juntar-se à açorda algumas gemas de ovos antes de a levar ao forno. A água depende da quantidade de pão que leve, bem como o tempo que tiver (pão fresco ou pão mais duro).o coelho pode ou não ser desossado e a carne esfarrapada.

 

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