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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ROSA RODRIGUES
LISBOA

4 a 6 postas de bacalhau, (só a parte grossa bem demolhada)
1,5 Kg de batatas
3 a 4 cebolas
3 Dl de azeite fino
1 Kg de tomate
Alho, sal e pimenta
Azeitonas ou passa de uvas

Cortam-se as postas de bacalhau em filetes e as batatas às rodelas. Temperam-se de sal e fritam-se em azeite, sem deixar alourar (quase só para cozer).
 Para um tacho, picam-se as cebolas, o alho e junta-se o azeite e tempera-se com sal e pimenta.. Deixa-se refogar tudo,  tendo o cuidado de adicionar, de vez em quando, um pouco de água para não deixar queimar. Juntam-se então os tomates, depois de limpos de peles e sementes e continua a cozer. Quando estiver tudo bem cozido, passa-se por um passador de forma a ficar um molho grosso e bem temperado. Num prato de ir ao forno, põem-se os filetes de bacalhau e as batatas às camadas, misturando entre elas as azeitonas ou passas. Deita-se o molho por cima e vai ao forno brando, servindo-se bem quente.

 

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