Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

MARIETA LUIZA MORENO FERREIRA
BRAGANÇA

Arranjam-se as trutas e partem-se aos bocados, como se preferir. Mas é costume partirem-se em postas grossas as maiores e as pequenas ao meio ou inteiras, conforme o tamanho.
Deita-se azeite fino numa sertã (frigideira) e leva-se ao lume quando o azeite está bem quente deitam-se dentro fatias de presunto até cobrir o fundo da sertã, colocando em cima os bocados de truta que se vão fritando ao mesmo tempo que o presunto.
Quando as trutas estão fritas, retiram-se da sertã, juntamente com o presunto e deitam-se no azeite 2 cebolas grandes partidas às rodas. Quando a cebola fica amolecida, junta-se ao molho uma colher de vinagre ou vinho do Porto, conforme o gosto ou a preferência de cada um.
Colocam-se as fatias de presunto numa travessa ou prato fundo, colocando em cima os bocados de truta, em seguida deita-se por cima o molho com a cebolada.

Trutas
Azeite
Presunto
2 Cebolas
1 Colher de sopa de vinagre ou vinho do Porto.

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 253 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt