TRÁS-OS-MONTES
Para 4 pessoas:
1 Kg trutas – 1,5 dl de azeite – 150g de presunto em fatias – 2 cebolas – 1 colher de sopa de vinagre ou de vinho do Porto.
Depois de arranjadas, cortam-se as trutas em postas grossas. Se as trutas forem grandes ou/e ao meio, se forem mais pequenas.
Deita-se o azeite numa frigideira, leva-se ao lume e quando estiver quente, introduzem-se as fatias de presunto de modo a cobrir o fundo. Espalham-se por cima os bocados de trutas e deixa-se fritar tudo ao m esmo tempo, virando as trutas.
Depois retiram-se as trutas e o presunto e junta-se as cebolas às rodas à gordura que ficou na frigideira. Deixa-se cozer sem alourar. Adiciona-se o vinagre ou o vinho do Porto.
Para servir, dispõem-se as fatias de presunto numa travessa e por cima os bocados de trutas.
Rega-se tudo com a cebolada e acompanha-se com batata cozida.
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