ODETE MARÍLIA GONÇALVES MAGALHÃES
MIRANDELA
1 Peru
3 Limões
150g de sal
2 Cebolas
500g de toucinho
50g de alho
1 Colher de sopa de pimenta
250g de manteiga
250g de presunto
300g de chouriço de carne
1 dl de azeite
1 Kg de farinha de mandioca
Depois de depenado e limpo, põe-se o peru bem coberto de água com o sal, rodelas de limão e cebola. Fica assim durante 12 horas, de onde se tira para se barrar e rechear.
Picam-se 350g de toucinho juntamente com 50g de alho, misturam-se-lhe 200g de manteiga e a pimenta. Com esta mistura barra-se o peru exteriormente.
Recheio: Cortam-se em pequenos cubos 150g de toucinho, 250g de presunto, 300g de chouriço às rodelas e metem-se no lugar dos intestinos. Põem-se 50g de manteiga numa frigideira, junta-se-lhe a farinha de mandioca, mexe-se consecutivamente até ficar louro acastanhado. Com esta farinha recheia-se o papo. Cosem-se as aberturas com um fio, rega-se com azeite e vai a assar em assadeira de barro.
Vai à mesa rodeada de agriões e alface.
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