ALBERTINA PORTO DA SILVA PRATA
PORTO
3 Alheiras bem fritas numa pequena quantidade de banha de porco. Convém que as alheiras fiquem bem tostadas. Picam-se antes, mas se rebentarem não faz mal, desde que não seja muito.
1 Salpicão dos que são temperados com vinho e é só lombo. Depois de cozido, cortar as fatias que devem estar bem encarnadinhas.
1 Kg de batatinhas novas, bem cozidas e só com sal. Devem ser servidas bem quentes. Devem ser cozidas com o salpicão, bem lavado.
Um pouco de salada de agriões com cheiro (moído) de coentros.
Folhas de alface. As saladas e alface, referidas, levemente temperadas mas com sal miúdo.
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Preparar uma travessa com as alheiras, colocar depois as folhas de alface, tenrinhas e em cima das folhas, as rodelas de salpicão.
Distribuir as batatas pela travessa. Enfeitar com os agriões.
E agora, o mel. É servido em pires individuais, só cobertos no fundo com pequena porção e em cima do mel, em cada pires, distribuir umas 10 azeitonas pretas, pequenas e rijas. Cada pires, tem uma pequena colher.
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