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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ANA MARIA CÉSAR DA COSTA
VIDAGO - LOIVOS

1 Kg de farinha

125g de manteiga
Metade de meio litro de azeite (2,5 dl)
12 Ovos
50g de fermento de padeiro
Bocados de presunto
Rodas de salpicão
Pedaços de carne de porco, entremeada


Derrete-se um pouco de sal, numa porção de água quente, desfaz-se o fermento em água fria, mistura-se o sal, a água, o fermento, tudo com a farinha, que se vai juntando aos poucos, na água já salgada e com o fermento derretido. Deita-se numa caçarola, o azeite a ferver, deixa-se esfriar, deitando-lhe a manteiga. Junta-se à massa, que já estará consistente, o azeite, já misturado com a manteiga, deixando um pouco de farinha por misturar na massa. Esta farinha, serve para ir juntando à massa, que deve ficar durinha.
Depois de ser muito bem batida, deverá ficar a levedar durante uma hora pouco mais ou menos, até a massa fazer rede, estando envolvida num pano de lã.
Depois de estar levedada a massa, tende-se, isto é, espalha-se com a mão, partindo-a em duas partes. Por cima desta camada de massa, colocam-se os pedaços de presunto, salpicão e carne meio gorda. Tapa-se seguidamente, com a outra parte da massa, dobrando-se-lhe as pontas laterais, em toda a volta, seguidamente é dobrada a bola ao meio, fazendo uma espécie de rolo, mas somente com uma volta. Depois leva-se ao forno bem quente, deixando-se cozer durante uma hora mais ou menos.

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