MARIA DE LOURDES BORGES
SABUGO
2 Frangos guisados, depois de desossados e partidos aos bocadinhos – 250g de presunto, paio, toucinho, (mal cozido e em fatias), 250g de lombo de porco temperado e frito aos bocadinhos.
1 Kg de massa de pão fresca
12 Ovos
Sal
150g de banha
100g de manteiga derretida
Amassa-se a massa com os ingredientes acima citados e vai-se deitando um pouco de farinha até enrugar e se poder tender com o rolo. Divide-se esta massa em 2 partes iguais e fazem-se 2 quadrados . Sobre o primeiro põem-se as carnes com o molho do guisado e do lombo e tapa-se com o outro quadrado, puxando os lados de baixo para cima e unir em forma de corda. Fazem-se por cima traços oblíquos nos 2 sentidos, pincela-se com gema de ovo e espera 3 horas antes de ir ao forno.
MLM
Temos 143 visitantes e 0 membros em linha