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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA ISABEL COSTA SANTOS BARATA
LISBOA

Compra-se 1 Kg de massa na padaria e deita-se num alguidar. Junta-se-lhe 7 ovos batidos com sal. Esta massa bate-se muito bem, até fazer bolhas. Nesta altura deita-se 2 dl de azeite a ferver sobre a massa. Bate-se, novamente muito bem e vai-se juntando a farinha, pouco a pouco, até se verificar que é suficiente para a massa ficar consistente.
Parte-se às rodelas um chouriço e às fatias um bocado de presunto ou paio, mas este que seja muito fino. Em cada rodela ou fatia deita-se uns bocadinhos de manteiga. Unta-se um tabuleiro com bastante manteiga e nele se deita metade da massa. Sobre esta metade colocam-se as rodelas de Chouriço e as fatias de presunto, de maneira que as carnes fiquem bem divididas. Cobre-se depois com a restante massa e polvilha-se com farinha. Tapa-se com uma toalha branca e mete-se entre os cobertores para levedar e que demora aproximadamente 3 ou 4 horas. Quando a massa chegar ao cimo do tabuleiro, vai a cozer num forno que já deve estar quente. Quando começar a aloirar barra-se toda com bastante manteiga. Depois de bem loirinha tira-se de forno.

 

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