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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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TRÁS-OS-MONTES

Farinha 500g

Ovos 4
Leite 1 chávena de chá morno com sal a gosto
Manteiga 200g ou 100g de manteiga e 100g de banha
Fermento de padeiro 40g
Carnes (fiambre, linguiça, presunto, salpicão e paio)


Com as mãos desfaz-se o fermento no leite morno. Num alguidar deita-se-lhe a farinha e faz-se um buraco no meio. Aí deita-se o leite com o fermento, os ovos inteiros e a gordura. Trabalha-se a massa até fazer bolhas. Unta-se um tabuleiro com margarina polvilha-se de farinha e deita-se metade da massa cobrindo o fundo. Colocam-se as carnes a gosto depois de cortada às rodelas e cobre-se com o resto da massa unindo muito bem nos bordos. Unta-se com gema de ovo por cima e fica a levedar 1 hora e meia ou 2 horas. Coze em forno muito forte.

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