Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 
As Boas Receitas de Simenon e Maigret

N/A: 7311

Editora: Edições Asa

Ano: 1994

Introdução:

Todos os dias, ao chegar a casa e ao tirar o chapéu, o comissário Maigret comprazia-se a adivinhar o que sua mulher preparara para a refeição: uma carne de vaca “miroton”, um fricandó de vitela com azedas, uma tarte de ameixas, um bolo de amêndoa...? Em todas as suas investigações, deparamo-nos com essa cozinha familiar ou de pequenos bistrots, uma cozinha “à antiga”, simples e saborosa, que tanto prazer nos dá hoje em dia. O cozinheiro Courtine, que foi amigo de Simenon, desvenda aqui os prazeres culinários do grande escritor – desde os pratos da infância aos jantares bem parisienses – e as melhores receitas da senhora Maigret, acompanhando o texto com fotografias desse Paris dos anos 50 que Simenon e Maigret gostavam de calcorrear, de cachimbo na boca, antes de se sentarem à mesa. O crítico de gastronomia David Lopes Ramos completa as sugestões de Courtine indicando quais os vinhos portugueses que se adequam a cada prato.

Acessos: 2888
Tagged Under

Visitantes

Temos 562 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt