N/A: 7311
Editora: Edições Asa
Ano: 1994
Introdução:
Todos os dias, ao chegar a casa e ao tirar o chapéu, o comissário Maigret comprazia-se a adivinhar o que sua mulher preparara para a refeição: uma carne de vaca “miroton”, um fricandó de vitela com azedas, uma tarte de ameixas, um bolo de amêndoa...? Em todas as suas investigações, deparamo-nos com essa cozinha familiar ou de pequenos bistrots, uma cozinha “à antiga”, simples e saborosa, que tanto prazer nos dá hoje em dia. O cozinheiro Courtine, que foi amigo de Simenon, desvenda aqui os prazeres culinários do grande escritor – desde os pratos da infância aos jantares bem parisienses – e as melhores receitas da senhora Maigret, acompanhando o texto com fotografias desse Paris dos anos 50 que Simenon e Maigret gostavam de calcorrear, de cachimbo na boca, antes de se sentarem à mesa. O crítico de gastronomia David Lopes Ramos completa as sugestões de Courtine indicando quais os vinhos portugueses que se adequam a cada prato.
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