Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Editora: Colares Editora

Ano: 2016

Introdução:

Lisboa, capital do Império e agora cidade cosmopolita, tem enfrentado uma profunda transformação nos seus hábitos alimentares. Herdeira de culturas ancestrais e pré-clássicas deixou-se assimilar à tradição romana e árabe, norteando-se pela chamada dieta mediterrânica, hoje património mundial. Envolta pelo mar e pelo rio Lisboa aproveita o fresco do pescado e do marisco, cuja confecção foi aprimorando em restaurantes que nos servem ainda hoje, a memória dos antigos sabores tão tradicionais como a sardinha e as caldeiradas do rio. Pelo lado da terra, da zona saloia, vêm os frescos sazonais das hortas que acomodam menus muito variados. Com a construção das praças ou mercados, estes produtores chegam à capital, expõem as suas produções vegetais e animais (a criação viva perdura até ao século XX) e estabelecem uma rede de serviços de abastecimento prolongada por vendedores ambulantes tradicionais - varinas, leiteiros, padeiros - cujos pregões embalaram a vida dos bairros e o despertar das suas gentes.

 

Acessos: 829
Tagged Under

Visitantes

Temos 67 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt