Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Editora: Casa das Letras

Ano: 2008

Introdução:

Este livro dá-nos uma perspectiva da globalização doa alimentos desde os dias dos caçadores-recolectores até aos actuais produtos trangénicos, de origem animal e vegetal. A instituição da agricultura e a domesticação dos animais na Eurásia, em África, no Pacífico, e nas Américas constituem objecto de atenção detalhada, bem como a difusão subsequente das culturas agrícolas através das actividades dos monges, missionários, imperialistas, exploradores, comerciantes e salteadores.Focam-se especialmente as "voltas de Colombo", com trocas de plantas e animais que revolucionaram a demografia de todos os cantos do planeta, conduzindo, no limite, à ocupação europeia da Austrália e da Nova Zelândia, juntamente com o resto da Oceânia. Os últimos capítulos abordam o impacto da industrialização na produção, no processamento e na distribuição dos alimentos, e os problemas actuais relacionados com a alimentação, desde a fome à obesidade, passando pela biotecnologia alimentar e a indústria de fast food.

 

Acessos: 728
Tagged Under

Visitantes

Temos 251 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt