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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Editora: Barca Nova | Edição de 1988

Introdução:

A confeccao de doces sempre ocupou um papel de destaque na imagem que se tem da vida conventual feminina na Idade Moderna e nos estudos sobre o cotidiano nos conventos – em especial na Peninsula Iberica e na America latina – e faz parte indiscutivel da historia dessas instituicoes. Embora a maior parte das regras religiosas imponha ate hoje dietas e tabus alimentares as reclusas, fazer doces, bolos e licores tornou-se uma tradicao cultural e, principalmente, um elemento importante de sobrevivencia economica nessas instituicoes. Doces para casamentos, batizados e festas eram a especialidade das religiosas luso-brasileiras, a ponto de um ditado antigo no Rio de Janeiro, referindo-se ao famoso convento setecentista existente na cidade, afirmar: “no Convento da Ajuda so os doces sao bons”.

 

 

 

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