Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Editora: Colares Editora / 2009

Livro premiado: Best Mediterranean Cuisine Book e Best Single Subject Food Book porGourmand World Cookbook.

Introdução:

“O Azeite na Cultura e no Património Alimentar descreve a história secular da oliveira, árvore solitária de fácil convivência com outras espécies e extremamente resistente à adversidade dos solos, confirma o ditado antigo do Languedoc francês: "vives da tua amoreira, do castanheiro do teu pai, da oliveira do teu avô." Há indícios que a oliveira será originária da Ásia Menor, mas a sua expansão e franco desenvolvimento é manifesto nas orlas do Mediterrâneo. Este livro permite-nos uma abordagem da oliveira e do azeite em Portugal. Releva a sua importância na cultura popular – da luz às práticas curativas, das rezas e benzeduras como símbolo de exorcismo do mal, dos provérbios ao cancioneiro. Destaca também o valor insubstituível do azeite na alimentação através dos tempos – da antiguidade à cozinha contemporânea, salientando a utilização nos "comeres festivos", e inclui uma compilação de receitas culinárias".

 

 

Acessos: 1941
Tagged Under

Visitantes

Temos 558 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt