Autor: Guida Cândido
Editora: Dom Quixote
Ano: 2020
ISBN:978- 972-20-7000-3
Introdução:
Sabia que marmelada, ovos moles, arroz doce e muitas outras iguarias portuguesas, como escabeche, pataniscas e caldeirada, já se faziam no século XVIII?
Este livro vai às origens da cozinha tradicional portuguesa e apresenta as receitas para que as possa fazer em casa.
Guida Cândido, especialista em História da Alimentação e autora premiada de duas obras de gastronomia fundamentais (Cinco Séculos à Mesa e Comer como Uma Rainha), vem revelar-nos no seu novo livro, A Vida Secreta da Cozinha Portuguesa segredos muito bem guardados. Sabia que já se servia Marmelada no início do século XVI e que uma receita de Ovos-Moles figura no primeiro livro de cozinha impresso em Portugal? Que as Tripas à Moda do Porto estão num livro de 1715 e os famosos Pastéis de Nata tiveram um parente próximo pela mesma altura? Que o cozinheiro de D. José e D. Maria I já fazia Pão-de-Ló e que a Cabidela aparece num velho livro de mezinhas compilado por um frade? A Vida Secreta da Cozinha Portuguesa não só lhe dará a conhecer as origens da nossa cozinha tradicional como também lhe proporcionará as receitas inaugurais de 50 pratos típicos portugueses, todos de comer e chorar por mais. Experimente fazê-los hoje e verificará que as coisas não mudaram assim tanto…Boa leitura e bons cozinhados!
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