Editora: 101 Noites | 2002
Introdução:
Dividido em diferentes volumes de forma a tornar mais fácil a consulta, O Meu Dicionário de Cozinha reúne variadíssimas receitas, notas explicativas e muito outras curiosidades sobre a alimentação e a gastronomia internacional. Alexandre Dumas, o grande mestre do romance histórico, autor de obras tão célebres como os Três Mosqueteiros, O Conde de Monte Cristo ou A Rainha Margot, foi também um ilustre gastrónomo e viajante infatigável. Fruto da sua paixão pela arte culinária e pela descoberta de outras culturas, este dicionário revela uma pesquisa aturada pelas diversas cozinhas do mundo e pela própria história da alimentação. Esta edição tem por base uma versão abreviada do Grande Dicionário de Cozinha, obra esta publicada em 1882 já depois da morte do autor. Com esta versão, designada o Pequeno Dicionário de Cozinha, Dumas pretendia a divulgação junto ao grande público: "quero ser lido pelo leitor comum e posto em prática pelos mestres na arte". É isto que a editora 101 Noites propõe: desperte para a arte culinária e descubra uma das mais saborosas obras do mestre Dumas.
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