Ano: 1990
Introdução:
"Segundo Eduardo Pinheiro (in Dicionário da Língua Portuguesa) a palavra "dicionário" designa " um conjunto de vocábulos de uma língua ou dos termos próprios duma ciência ou arte, dispostos por ordem alfabética e com a respectiva significação". Neste contexto, o presente livro fica aquém do que o termo define; vai, porém, muito mais longe o seu conteúdo no alcance do seu intento. A tentativa de encontrar em mais cinco línguas as correspondentes às 1523 palavras mais usadas na gastronomia e a apresentação de 266 ilustrações complementares levaram-me a não hesitar na escolha do título para este compêndio, ciente muito embora das críticas que a sua adopção possa suscitar. Mais importante do que o pormenor da selecção do nome a dar a este vocabulário, foi a força da minha vontade de procurar ajudar aqueles que se preocupam em comunicar e em transmitir em língua que não a sua os detalhes de uma matéria indissociável do prazer de bem viver - a gastronomia. [...] O formato e a apresentação deste livro foram estudados tendo em mente a utilização que, penso, deve ser feita: manual de consulta rápida para quem tem dúvidas na comunicação com estrangeiros, quia prático para quem viaja, auxiliar indispensável para quem recebe e atende com o cordial desejo de estabelecer a comunicação."
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