Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Edição do Autor

Ano: 2008

Introdução:

A amêndoa, oriunda do Médio Oriente (Cáucaso), vem sendo apreciada desde a antiguidade. Na época Sultões e dos Califas a pastelaria feita com mel, perfumada com flor de laranjeira e recheada com amêndoas moídas, era um prato exclusivo dos Soberanos e da corte. A amendoeira acompanhando as migrações para Ocidente, cedo se espalhou pela Península Ibérica, atraindo pela beleza da floração e sabor do fruto. O clima de Portugal proporcionou a sua cultura, utilização e comercialização, prinecipalmente nas regiões do Douro e Algarve. Intensificou-se a exportação. (...)

(do Prefácio)

 

 

Acessos: 1002
Tagged Under

Visitantes

Temos 84 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt