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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Edição: Círculo de Leitores | 2006

Introdução:

“Neste volume de Portugal, Vinhos — Cultura e Tradição vamos descobrir um território marcado culturalmente pelos fenícios, pela romanização e mais tarde pela presença árabe desde os Castelos de Palmela, Sesimbra e Álcacer do Sal, na península de Setúbal, até Mértola no Baixo Alentejo. (...) No plano da produção de vinho, para além dos lagares de granito onde provavelmente se fabricava também o azeite, a sul do rio Tejo ainda hoje se utilizam as ânforas de barro para a fermentação do mosto, nomeadamente em Vila de Frades, na Vidigueira. (...) Neste tomo damos particular relevância à influência romana no nosso processo civilizacional, sobretudo no Alentejo (...) Acompanhamos as rotas do pão, do azeite e do vinho que remonta à época romana, desde a cidade de Ammaia, no Marvão, à villa de São Cucufate, na Vidigueira. Eugénio de Andrade e Fialho de Almeida desvendam-nos o seu Alentejo, onde os monges da Caruxa se instalaram, em Évora, e Soror Mariana Alcoforado escreveu as suas cartas no Convento da Conceição, em Beja.”

 

 

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