Celebração da Inter magazine
Em alegria celebrada à mesa, como não poderia deixar de ser, festejou-se no dia 7 de novembro de 2017, o 20º aniversário da entrada do Paulo Amado na revista Inter magazine. A revista iniciou a sua publicação em 1989, fundada por António Esteves, e dedicada desde ao início à gastronomia. É seguramente a revista continuada mais antiga sobre esta atividade e a única que apresenta a gastronomia nas suas vertentes de modernidade. É reconhecido o impulso que o Paulo Amado deu à revista e a constante inovação que lhe imprime. Orgulho-me de aí escrever com regularidade há 11 anos.
Paulo Amado com os fazedores do jantar, João Sá, Miguel Castro e Silva, e Gonçalo Ribeiro
Este jantar, integrado na programação da Lisbon Food Week, teve o tema “Uma cozinha Lisboeta imaginada”, foi realizado no recente inaugurado restaurante Lumni do Hotel Lumiares, no Bairro Alto em Lisboa. Como anfitrião esteve Miguel Castro e Silva e acompanhado por Gonçalo Ribeiro e João Sá que nos fizeram viajar com as memorias e palato de sabores lisboetas, reencontrados e servidos com toques de contemporaneidade que lhes são habituais.
Ainda a tempo, podem consultar o programa disponível e aproveitar algum dos eventos dirigido, sempre, ao prazer de comer!
Este jantar foi preparado por 3 chefes e indicarei os seus nomes seguidos da foto legendada dos pratos:
João Sá
Camarão com mão de vaca
Moelas de pato com lingueirão
Gonçalo Ribeiro
Salmonete com puré de favas
Miguel Castro e Silva
Fígado de vitela com todos
Gonçalo Ribeiro
Mousse de Ginja com chocolate
O jantar foi regado com os vinhos: Ribeiro Santo Branco, Rui Reguinga Branco e Quinta do Ventozelo Field Blend Tinto.
As execuções culinárias revelaram que as “improváveis” junções resultaram na perfeição. Propostas atrevidas que muitas satisfações deram aos comensais e, em especial, as que reavivaram as saudades de uma cozinha de memória lisboeta.
Capa da Inter mais recente
© Virgílio Nogueiro Gomes
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