Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

carlos madeira

Bom dia colegas e amigos,

Quem me conhece sabe que não gosto particularmente destes dias “especiais”!

Como haverá quem goste, e porque não é a minha vontade que manda, gostaria de vos escrever umas linhas sobre a importância, não deste dia, mas dos outros 364.

Ser Chef é ser cozinheiro com competências de gestão, é assim que eu vejo, mas acima de tudo o importante é sermos cozinheiros e fazermos profissionalmente aquilo que nos une, cozinhar.

Numa época em que os restaurantes fecham por falta de pessoas, quer na cozinha, quer na sala ou no bar, é simplesmente assustador estarmos a celebrar um dia especial, pois a questão é mais sentirmos estabilidade e condições para trabalhar, e ai sim podemos celebrar os dias que quiserem.

Para mim o profissionalismo será sempre a “bitola” que importa ter, nem todos seremos chefs, mas certamente todos seremos cozinheiros, assim o queiramos.

A ACPP está com uma boa dinâmica, resistiu ao Covid-19, tem finalmente um chef/director residente, Chef Paulo Pinto, e ao longo dos anos tem assumido o seu lugar na nossa classe, principalmente enquanto entidade formadora certificada, inclusive para o ensino de cozinha japonesa (única reconhecida na europa pelo governo japonês).

A nossa biblioteca gastronómica está cada vez mais rica e frequentada, a nossa equipa de competição culinária Junior estará presente em importante competição já no próximo mês de Novembro (Expogast – Luxemburgo), as nossas aulas e workshops estão a “bombar”, das 8 às 22h…estamos fortes!

Estamos fortes porque estamos juntos,

Vem ter connosco

E hoje…

Em 2022 escrevi as linhas que estão acima! Tão igual escreveria hoje.

O nosso dia são todos os dias do ano, são aqueles em que mostramos a nossa importância numa sociedade tão exigente e “trituradora” de emoções e alegrias.

Sejamos fortes, sejamos unidos e conseguiremos mostrar que somos importantes!

Venham ter connosco na ACPP e mostrem o orgulho que sentem ao escolher a nossa linda profissão. A ACPP continua empenhada em ser a associação que representa a nossa classe, mas para isso precisa da vossa colaboração.

Numa época em que o associativismo está em vias de extinção, em que as redes sociais tomaram conta das nossas vidas, não podemos deixar de celebrar com orgulho a nossa profissão e de envergar as nossas jalecas com vaidade.

Vivam os cozinheiros de todo o mundo, vivam os cozinheiros portugueses.

Bem hajam

Carlos Madeira

Presidente da direção ACPP

 

Acessos: 75
Tagged Under
Patrocínio Equipas Culinaria

Visitantes

Temos 254 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt