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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Apresentação do Curso

A Gastronomia constitui, atualmente, um dos produtos estratégicos de desenvolvimento, inserindo-se numa lógica de diferenciação e valorização do património de cada Região ou País. Em Portugal este fator estratégico está inclusive formalizado no Plano Estratégico Nacional de Turismo (2007).
Função desta relevância estratégica, a parceria entre a Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias (ULHT) e a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP) que proporcionou a criação de uma Pós-graduação em Cozinha Avançada, que tem como missão desenvolver junto dos Cozinheiros de 1ª, Subchefs, Chefs e Chefs Executivos ferramentas teóricas e práticas nas várias áreas da Gestão e da Cozinha Avançada, através de uma forte componente prática.

ECTS

20 ECTS

Direção do Curso

Carlos Madeira

Sub-direção de Curso

Mafalda Patuleia

Secretariado

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Requisitos de Graduação

Ter concluido um total de 20 ECTS

Objetivos

Este curso tem por objetivo promover o desenvolvimento de competências profissionais na área da Gestão e Cozinha Avançada, formando os seus participantes de capacidades que lhes permitam ocupar altas posições de Chefias na área da Cozinha/Restauração e Gestão Hoteleira.

Destinatários

Cozinheiros de 1ª, Subchefs, Chefs e Chefs Executivos.

Conhecimentos, capacidades e competências a adquirir

Financeira, Recursos Humanos, Estratégia Empresarial, Marketing e Stocks e Aprovisionamento
- Compreender e desenvolver, através de experimentação prática, várias "Cozinhas do Mundo";
- Rever e atualizar os conhecimentos técnicos de gestão de cozinha associada aos novos conceitos e tecnologias de cozinha avançada.

Docentes Convidados

Os participantes adquirem conhecimentos e competências que lhes permitam:
- Gerir a cozinha numa ótica global e integradora de vários ramos da gestão como a Gestão Financeira, Recursos Humanos, Estratégia Empresarial, Marketing e Stocks e Aprovisionamento;
- Compreender e desenvolver, através de experimentação prática, várias "Cozinhas do Mundo";
- Rever e atualizar os conhecimentos técnicos de gestão de cozinha associada aos novos conceitos e tecnologias de cozinha avançada.

Horas de Contacto

160

Plano de Estudos

Corpo Docente

Lista de Professores do Curso, Habilitações e Regime de Tempo
DocenteHabilitações AcadémicasRegime
Álvaro De Borba Cruz Lopes Dias Agregação Tempo Parcial
Ana Cristina Inácia Madeira Licenciatura Tempo Parcial
Mário Rolando Gonçalves Blanco Peres Licenciatura Tempo Parcial
Patrícia Murteira Dias Da Silva Gomes Licenciatura Tempo Parcial
Victor Manuel Dos Santos Monteiro Mestrado Tempo Parcial

Inscrições: http://www.ulusofona.pt/pos-graduacao/cozinha-avancada

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