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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

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lagareiroNum tabuleiro de forno coloque as batatas com casca, depois de bem lavadas e temperadas generosamente com sal, a assar no forno pré-aquecido a 180º C, até assarem (+-45 minutos).
Coza os grelos em água e sal. Depois de cozidos escorra-os.

Numa panela ponha o polvo a cozer em água com o vinho, juntamente com as cebolas inteiras, a rama de alecrim, os grãos de pimenta, um dente de alho e uma folha de louro.
O polvo está cozido assim que conseguir espetar sem dificuldade um garfo na cebola.
lagareiro 1 lagareiro 2 lagareiro 4

Quando as batatas estiverem assadas, esmurre-as, coloque-as num prato de forno, formando uma moldura, no centro coloque as cebolas às rodelas, por cima os grelos cozidos e em cima destes o polvo, disponha as cebolas pequenas.
Aqueça o azeite, com o louro, deite os alhos laminados e retire do lume e vaze por cima do polvo e das batatas socadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 30 minutos.
Decore com um raminho de alecrim.
Sirva de imediato.

INGREDIENTES (4 pax)chefgil

1 Polvo médio (+- 1,5 Kg)
12 Batatas médias
3 Cebolas pequenas
8 Dentes de Alho
100 ml Vinho branco seco
200 ml Azeite Extra Virgem
1 Molho de Grelos
3 Folhas de Louro
1 Molho de Coentros
1 Ramo de Alecrim
QB Grãos de Pimenta
QB Sal

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