JULIETA PEREIRA RIBEIRO DA ROSA MENDES
LISBOA
1 Litro de leite
Baunilha, uma vagem
Açúcar 200 grs.
Miolo de pão 300 grs.
Ovos 3
Gemas 6
Claras 4
Leite Creme q.b.
Em 1 litro de leite, deita-se uma vagem de baunilha e 200 grs. de açúcar. Quando ferver juntam-se-lhe 300 grs. de miolo de pão.
Passa-se por peneiro fino, junta-se 3 ovos inteiros, as 6 gemas, as 4 claras batidas em castelo, misturando tudo com uma colher de pau.
Deita-se numa forma lisa, untada de manteiga e leva-se ao forno, a cozer em banho-maria.
Serve-se este pudim com leite creme, pouco espesso, que se deita por cima.
Costumo fazer o leite-creme, deixando ferver 1/ 2 litro de leite perfumado de limão e adiciono-lhe uma colher de sopa de farinha Maizena previamente desfeita em leite frio, junto-lhe por cima 5 gemas de ovos.
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