Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

JULIETA MARTINS GIL CONDE CORVELO
PORTO
(COIMBRA)

15 Gemas de ovos
1 Clara de ovo
600g de açúcar
300g de água

Os Pingos de Tocha não são mais do que fios de ovos, (aletria de ovos ou ovos reais) – armados com açúcar em ponto superior ao do rebuçado.

Emprega-se mais açúcar que para os fios de ovos normais e prepara-se um tabuleiro comprido com 2 suportes da altura de 20 cm., aproximadamente, sobre os quais assenta um arame de ferro estanhado, untado com manteiga. Sobre este arame vão-se pendurando os fios em grupos separados.
 Depois de todos preparados, eleva-se o ponto da calda e com uma colher de bico verte-se sobre os grupos, dando-lhes a forma indicada, na figura abaixo. Depois de esfriar tira-se o arame e armam-se pratos com os pingos de tocha, alternando-os geralmente com outros doces. (Doces de ovos ou doce de xila).

O açúcar em ponto de rebuçado forte, torna-se opaco (branco) ao arrefecer.

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 391 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt