Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

BEIRA-ALTA                                            

Lavam-se e cortam-se as batatas ao meio e cozem com pele. Quando cozidas, escorrem-se e deixam-se no tacho, tapadas com um pano. Pelam-se e partem-se com um garfo aos bocados grandes.
Num tacho tem-se 1,5 dl de azeite quente com 2 dentes de alho. Deitam-se as batatas e vai-se baqueando o tacho, sem meter colher. Devem ficar bem temperadas de azeite, sal e pimenta.


Acompanham fritos, em especial carapaus fritos.

A palavra baquear serve na Beira-Alta para definir a operação agitar o recipiente, pegando-lhe nas asas.

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 163 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt