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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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DONA MARIA HELENA CALDEIRA PEDROSA PAES DE AMARAL
PORTO

12 Gemas de ovos
8 Claras
1/4 l.  (2,5 sl) de azeite
1 Cálice de aguardente
250 gr. de farinha


Batem-se muito bem os ovos juntando em seguida os líquidos e por fim a farinha, continuando a bater como se batem ovos até dissolver toda a farinha.

Untam-se com azeite tigelinhas de barro vidrado deitando em cada uma, uma colher de massa. Vão a cozer em forno bastante quente. Devem as cavacas ficar bastante loirinhas. Estando cozidas e desenformadas barram-se todas com o dedo com massa em ponto de suspiro feito com 4 claras e meio quilo de açúcar.

O azeite que se emprega nesta receita não deve ser do mais fino.

 

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