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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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300 g. de farinha fina
9 ovos
1 cálice de aguardente
2 ½ dl. de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó bem cheia
1 pedrinha de sal


Num alguidar batem-se à mão 300 g. de farinha, 1 ovo inteiro e mais 4 gemas, 1 cálice de aguardente, 1 pedrinha há de sal e uma colher de fermento.

Amassa-se muito bem, sem lhes trocar as voltas, durante 10 minutos, em seguida deitam-se mais 4 ovos, um por um, mas sempre amassando sem trocar as voltas.

Depois de bem amassados, tendem-se às colheres para um tabuleiro (pouco untado com azeite) e vão ao forno bem quente (calor de pão).

Depois de bem cozidas, faz-se um glacé misturando , batendo 250 g. de açúcar e 2 claras

Em seguida barram-se as cavacas (com o dedo) e põem-se a secar

 

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